Сибирь встречает снежный шторм

Дело в том, что тёплый воздух в его циркуляции сталкивается с якутскими морозами, которые распространяются по территории России из самого холодного региона страны. В теплом секторе этого циклона, на Алтае фиксируются оттепели, и это при том, что над северными районами Томской области удерживает позиции стужа. В условиях таких температурных контрастов на юге Сибири усиливаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

Ну и, конечно же, не обойдется без сильного ветра. Местами порывы могут превышать 25 м/с.

Погода даже в рамках одного региона будет различаться кардинально. В Горно-Алтайске, например, в середине дня температура повысится до отметки +6°  – интенсивные осадки в виде дождя,  к вечеру переходящие в мокрый снег и снег, а затем начнётся резкое похолодание. Так что город в рамках одних суток столкнется одновременно и с гололёдом, и с гололедицей.

В ближайшие дни с усилением мороза будет идти только снег, а снежный покров вырастет более, чем в 2 раза. Пурга быстро успокоится, но об улучшении погоды говорить, увы, не приходится. Завтра 07 декабря, когда циклон уйдёт на восток, потоки воздуха в атмосфере развернутся на северные, и в Сибирь с новой силой хлынет стужа из Эвенкии и Якутии, днём в Горно-Алтайске не выше −11°. А затем морозы окрепнут до −18…−20°. В ночные часы до −30°.

 

 
 

Контактная информация:

  • Адрес: 649007, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Ленина, д.216
  • Телефон: 8 (38822) 4 45 06
  • Факс: 8 (38822) 4 46 12

Вакансии                

Обратная связь 

Контакты

 

                                     

Сегодня282
За месяц6227

Сейчас на сайте
1
Посетителей